Судебная практика нашей компании — Портфолио наших юристов

Взыскание дебиторской задолженности по договору поставки

ЗАО неоднократно поставлял ПК продукцию по договору по товарным накладным. Была установлена отсрочка платежа на 14 дней. В какой-то момент ПК перестал оплачивать товар. Возникла просрочка в размере 175 846,57 руб. ЗАО обратилось в юридическую компанию для взыскания задолженности. Представитель юридической компании подготовил досудебную претензию. Получив отрицательный ответ, направил исковое заявление в суд о взыскании задолженности и пени. В процессе разбирательства, ПК  заплатило 50 000 руб. (остался долг 125 846,27). Ответчик не согласен был с суммой иска. Представитель истца доказал в суде, что заявленная сумма является верной и ответчик ошибается. Суд полностью удовлетворил требования истца.

Включение в реестр требований кредиторов банкрота

ЗАО регулярно поставляло товар в адрес ООО на основании товарных накладных и договора. Срок оплаты товара был установлен с отсрочкой платежа. ООО не исполнило в срок свое обязательство по оплате товара. ЗАО обратилось за оказанием услуг по взысканию задолженности. Представителем было установлено, что в отношении ООО подано заявление о банкротстве, поэтому исковое заявление было заменено на заявление о включении в реестр требований кредиторов. Был подготовлен точный расчет суммы требований: суммы основного долга и процентов за пользование денежными средствами. Арбитражным судом было удовлетворено требование о включении в реестр кредиторов с заявленной суммой. Представитель участвовал в деле о банкротстве, в том числе присутствовал на всех собраниях кредиторов и голосовал по поставленным вопросам повестки дня, представляя и защищая интересы ЗАО.

Трудовой спор — увольнение за отказ работать в новых условиях

В ООО работал по трудовому договору Иванов, в обязанности которого входило выполнение 4 основных функций. На протяжении длительного времени от партнеров ООО (для которых Иванов выполнял работы) поступали жалобы к качеству работы одной функции. Работодатель неоднократно разговаривал с Ивановым об улучшении качества, что ни к чему не привело.

ООО обратилось за помощью в решении указанного вопроса. Была сделана фотография рабочего дня Иванова и установлено, что спорная функция выполняется с нарушением инструкций, что и ведет к ухудшению качества. Было принято решение о введении дополнительной должности, которая будет выполнять вместо Иванова указанную функцию, а оклад Иванова снизить пропорционально исключенной обязанности.

В конечном результате, Иванов отказался от подписания соответствующего соглашения к трудовому договору и был уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Иванов обратился в суд с жалобой на незаконное увольнение и восстановление на работе.

Суд в своем решении подтвердил правоту работодателя и в иске Иванову было отказано.

Трудовой спор – увольнение за утрату доверия

В ЗАО работала по трудовому договору Иванова, которая непосредственно обслуживала материальные ценности и с которой был заключен договор о полной материальной ответственности.

У руководства ЗАО возникли подозрения о возможном хищении Ивановой продукции ЗАО. ЗАО обратилось за решением этого вопроса. После обсуждения было принято решение о возможности наблюдения за действиями конкретного работника по средствам камер видеофиксации. Таким образом, было установлено, что Иванова выходит из здания с пакетами, после чего она и была задержана. Юристы нашей компании подготовили весь комплект документов для применения дисциплинарного взыскания. Было тщательным образом изучено предыдущее отношение к труду работника и его поведение. При совокупности указанных обстоятельств было принято решение о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Иванова обратилась в суд с требованием о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Суд отказал Ивановой в удовлетворении требований и признал увольнение законным.

Раздел будет постоянно пополняться